quarta-feira, 13 de abril de 2011

Conserva de Berinjeta Italiana


Essa receita tem tantas variações quantas podem ser possíveis. Esta versão eu aprendi com a minha madrinha e não é aquela cheia de passas (que acabam mascarando o sabor da berinjela). É super fácil de se fazer, mas precisa ser preparada com antecedência.



Ingredientes
  • 1 kg de berinjelas inteiras descascadas
  • 2 xícaras de chá de sal
  • 250ml de vinage branco
  • azeitona verde a gosto (costumo usar duas xícaras de chá)
  • azeite a gosto
  • 4 colheres de sopa de orégano
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colherinha de café de pimenta calabresa seca
  • pimentão vermelho e/ou amarelo cortado em tirinhas finas a gosto (costumo usar meio pimentão grande de cada)
  • 1 cebola grande picada.
Preparo
  1. Ralar no ralador grosso a berinjela
  2. Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima
  3. Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas
  4. Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos, em seguida, coloque a berinjela ralada em um pano de prato limpo e retire o excesso de água.
  5. Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas
  6. Lavar novamente escorrendo bem
  7. Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes
  8. Tampar guardar na geladeira
  9. Servir após 24 horas
  10. Servir com torradas ou pão italiano

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