Essa receita tem tantas variações quantas podem ser possíveis. Esta versão eu aprendi com a minha madrinha e não é aquela cheia de passas (que acabam mascarando o sabor da berinjela). É super fácil de se fazer, mas precisa ser preparada com antecedência.
Ingredientes
- 1 kg de berinjelas inteiras descascadas
- 2 xícaras de chá de sal
- 250ml de vinage branco
- azeitona verde a gosto (costumo usar duas xícaras de chá)
- azeite a gosto
- 4 colheres de sopa de orégano
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colherinha de café de pimenta calabresa seca
- pimentão vermelho e/ou amarelo cortado em tirinhas finas a gosto (costumo usar meio pimentão grande de cada)
- 1 cebola grande picada.
- Ralar no ralador grosso a berinjela
- Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima
- Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas
- Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos, em seguida, coloque a berinjela ralada em um pano de prato limpo e retire o excesso de água.
- Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas
- Lavar novamente escorrendo bem
- Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes
- Tampar guardar na geladeira
- Servir após 24 horas
- Servir com torradas ou pão italiano
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